• 12 июля 2014 в 11:41:52
  • Отзывы 0
  • Просмотров: 3355

Мы попросили нашего покупателя Павла написать отзыв об использовании тандемной штанги Trail Angel от итальянского производителя Peruzzo. Дочери Павла Вике - 4 года. Большое спасибо от нас за время и за то, что поделились опытом и впечатлениями.

Довольно необычно видеть в рекламе детский велосипед на жесткой сцепке со взрослым, да еще с приподнятым передним колесом.
Реклама - это одно... а реальность, как оказалось, практически не отличается от рекламы:) 

Старшая дочка довольно быстро захотела чувствовать себя наравне со взрослыми во время велопрогулок. Т.к. два колеса она еще не освоила мы решили посадить ее на одно колесо:) Для этого выбрали жесткую сцепку Trailangel, она нам показалась надежнее, чем Trailgator. 

Купленный конструктор "собери себе тандемную штангу", надо сказать, довольно тяжелый. Поставляется в разобранном виде, так что придется запастись парой гаечных ключей и отверткой. После вскрытия коробки количество мелких и не очень деталей повергает в шок. Глаза боятся, руки делают, уже через час размеренной сборки можно получить готовое "изделие".  Все гайки самоконтрящиеся, что вселяет уверенность и оптимизм. Не обошлось без досадных недоразумений - нам производитель не доложил шайбу, пришлось поскрести по углам своей домашней мастерской. Так что рекомендую перед сборкой "сверить часы", то бишь проверить соответствие реального набора деталей с набором указанным в инструкции.

Первый заезд без пассажира. Все двигается, ничего не отваливается, можно сажать ребенка. Главное проинструктировать маленького пассажира чтобы тот не нажимал тормоз:) Трогаемся с места и наслаждаемся движением самоходной повозки с детским задним приводом. Шутка :)) 

Обнаруженные нюансы:

1. В комплекте поставки нет флага безопасности.

2. Новые фиксаторы сложенной штанги (для езды без детского велосипеда) нужно где-то возить (например, в рюкзаке). Зачем производитель убрал старые стяжки - не понятно. К тому же эти фиксаторы так же не удерживают штангу при наклонах велосипеда, в результате штанга в сложенном состоянии начинает задевать заднее колесо. Завести велосипед домой можно, но кататься со штангой я бы не стал, лучше снять. Упомянутые фиксаторы возим в рюкзаке. Кстати, производитель положил нам два правых фиксатора... или левых? В инструкции про них ни слова. Только бумажка с тарабарщиной из которой понятно только "новое" :)

3. Конструкция крепежа штанги к сцепке на детском велосипеде сомнительная, т.к. представляет собой пластиковые гайки барашки в которые вставлены болт и гайка, которую нужно накручивать на болт. Это крепление нужно затягивать каждый раз при сборке "велопоезда". Когда будет сорваны пластиковые гайки-барашки - время покажет. - Для себя решили, что если пластик сорвется, то будем затягивать болт и гайку ключом. 

4. Нет возможности быстрого съема штанги со взрослого велосипеда, т.к. крепеж помимо эксцентрика подстраховывается гайкой. - С этим пока не знаю что делать, но и быстрый съем штанги пока не требовался :) Думаю можно эту гайку убрать. 

5. Петли удержания колеса детского велосипеда на "руках" тандемной штанги сделаны из пластика. На мой взгляд металлические петли куда долговечнее. - Для себя решил, что если петли со временем сломаются, то выточим из стальных трубок аналогичного диаметра. 

6. Ожидаемая особенность - если ребенок раскачивает свой велосипед из стороны в сторону, то вы ощутите сильные вихляния заднего колеса. Беспокойных детей лучше посадить в прицеп :) С прицепом ощущения совершенно иные, там толчки ощущаются в продольном направлении, прицеп как бы подталкивает велосипед. 

Справедливости ради, нужно отметить, что все эти минусы решаются докупкой и "доработкой напильником" при сильном желании, хотя кто-то может возразить "За эти деньги я хочу получить готовое решение!" Да, решение готовое, на несколько лет его точно хватит, пока ребенок не пересядет на полноценный велосипед. 

В итоге дополнительная степень свободы с велосипедом. Можно вечером после работы забрать ребенка из дет.сада, выкатить велосипед и поехать покататься по парку. Не требуется дополнительное место для хранения тандемной штанги. Кататься можно не только по асфальту, но и по относительно ровной грунтовке и небольшим неровностям. В конце концов на малых скоростях ребенок может помогать папе/маме толкать велопоезд :) 

Наша юная велосипедистка от получившегося паровозика в небывалом восторге. Наверное пора подобрать ей защитные очки :)