• 15 июня 2014 в 19:36:11
  • Отзывы 0
  • Просмотров: 2006

Перевозка груза на велосипеде всегда требует от велосипедиста повышенных энерго затрат. Однако некоторые способы требуют больше, чем другие. Мы рассмотрим 3 способа перевозки грузов велосипедом: рюкзак-велоштаны, моноколесные велоприцепы и двухколесные велоприцепы и постараемся продемонстрировать Вам, что двух колесные велоприцепы часто являются наиболее эффективными.

Велоштаны и размещение груза на багажнике велосипеда предполагает, что груз крепится жестко к велосипеду и движется одинаково с ним. При перевозке груза в велоштанах груз располагается на велосипеде, но близко к земле, тем самым смещая центр тяжести, замедляя движение велосипеда и его устойчивость при поворотах и наклонах.

 

Одноколесная система перевозки багажа почти так же жестко прикреплена к велосипеду, и также значительно наклоняется, груз перемещается из стороны в сторону аналогичным образом, как и с велоштанами, снижая устойчивость велосипеда.

 

Двухколесные велоприцепы в отличие от других не наклоняются вместе с велосипедом, они стабильны и устойчивы за счет наличия двухколесной опоры и гибкого устройства сцепления с велосипедом. Именно эта разница устройств между велоштанами, моноколесным прицепом и двух колесным позволяет перевозить груз с большим комфортом и меньшей нагрузкой на велосипедиста и сам велосипед. Собственное сопротивление велоприцепа практически отсутствует, так как он расположен в достаточно близком от велосипеда сзади и фактически находится в «шлейфе» движения велосипеда и сила сопротивления приходится на велосипед, так как он идет первым.

Грузовые велоприцепы Carry Freedom - это инновационное, умное и чрезвычайно практичное решение для перевозки практически любых грузов на велосипеде, в том числе длинномерных и крупногабаритных с весом до 90 кг! Carry Freedom – велоприцепы высокого качества, созданные для людей, живущих в реальном мире. Философия бренда очень проста – только действительно хороший продукт, тот, который используется. Все остальное является пустой тратой сил, времени и, конечно же, денег.